Home | rss | 大陸新娘

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


最新消息/new
2012-07-27
娶大陸新娘的手續.

1.   大陸新娘結婚以前先要去戶政事務所申請戶籍騰本共6份。到戶籍所在地的地方法院的公證處去申請單身證明公證和與大陸新娘無血緣關係證明。問清楚大概多久公證書會寄到大陸新娘的所在的公證處。通常約3~1個月左右。公證書有效期約3個月~6個月,所以要在有效期內前往結婚。

2.   3~1個月打電話給大陸當地公證處詢問公證書是否寄達(目前有許多省份都不需事先查詢可以拿正本直接去登記),等公證書寄達後,請帶著台灣法院公證處給你的單身證明和無血緣關係證明公證書、台胞證、台灣的身分證、護照及大陸新娘的身分證、戶口名簿等證件與你們夫妻的合照(結婚證上張貼的,建議去照相館拍)到大陸新娘戶籍所在的省()民政廳的涉外婚姻登記處辦理結婚登記。(請注意:大陸每個省的規定不同,最好事先查明:辦理登記的時間,像黑龍江省就是每週一、三、五早上。還有所需證件和流程,以免白跑一趟。)在辦理完結婚登記及公證後,拿到結婚證和結婚公證書正本二份,接著有在大陸宴客,拍些照片以備至移民署面談時使用。結婚後回到台灣後,等大陸公證處把把所有的公證書(3~1個月)寄到海基會後,拿結婚證 你的身分證到海基會辦理結婚公證書的簽證。

以上辦妥後,持海基會給的結婚公證書前往移民署(戶籍所在的移民署服務站)辦理外籍新娘的來台的入出境許可證。然後等候移民署的面談通知。去面談時記得帶一些可以證明你跟大陸新娘交往的東西,像出遊的照片啊、通聯電話的國際電話帳單、在大陸結婚宴客的照片等等,可以證明你們有交往的東西,盡量越詳細越好。面談時,面談官會問你們是如何認識的,交往的過程和時間,結婚的時間和地點,很多相關的問題。記得在面談結束後跟大陸新娘再說一遍,以免到時來台時在機場面談時忘了。面談通過後,經過幾個工作天(各縣市不同),就會收到老婆的來台入出境許可證的正本。請把這個寄到大陸給老婆去戶籍所在的縣市公安局辦理大陸人民往來台灣通行證。這些都辦好後,貴夫人就可以來台了。到台灣機場後至移民署按壓指紋及面談,面談的時間不一定要看面談官。面談後方得入境。

 

大陸新娘回到家後,在十五天內帶身分證、戶口名簿、印章、外籍新娘的來台入出境許可證(有蓋通過面談)、大陸的結婚證、海基會給的結婚證明公證書到戶政事務所辦理結婚登記。等到大陸新娘來台居住滿四個月後再幫她申請全民健保。

   

大陸新娘來台前,記得一定要去辦理未受刑事處分書的 公證書,入台後到公立醫院體檢(乙表)向移民署提出依親居留,核准後 大陸新娘即擁有工作權與居留權。以上未盡之處請與本人聯繫或電洽當地移民署服務站    


上一頁    下一頁

back
top

瀏覽人數 : 694076
電話:0
大陸新娘政府立案 外籍新娘婚姻協會 越南新娘介紹 外籍新娘費用
CopyRight © 2012 蘋果seo 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
在线客服系统